千赢国际手机版官网,千赢国际pt客户端:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司动态

防城港核电公司举办“传承工匠精神 ,守护核电安全”经验交流会

千赢国际手机版官网,千赢国际pt客户端,各中等职业学校牢固树立服务发展、促进就业的办学宗旨,积极推动人才培养模式改革,学生综合素质和就业创业能力不断提高。课题以著作形式结项的,以其最高等级出版社正式出版的(或反响最大的)一项成果作为支撑材料;课题以论文形式结项的,以其最高级别刊物正式发表的(或反响最大的)一篇论文作为支撑材料,其它材料不再作为支撑材料报送。校内院所导航――――――――――――――现代中药研究所现代物流研究所电动车与新能源技术研究所凝聚态物理研究所地质与古生物研究所山东省水土保持与环境保育重点实验室羲之书法研究院高等教育研究院沂蒙文化研究院马克思主义学院体育学院音乐学院美术学院(羲之书法学院)外国语学院教育学院(教师教育学院)传媒学院(3D影视学院、孙子兵法学院信息学院生命科学学院(农学院)资源环境研究院化学化工学院法学院物流学院商学院(国际工商学院)汽车学院建筑学院文学院(文化产业学院)(普通话培训与测试...理学院(公共数学与物理教学部)校内部门导航――――――――――――――发展规划处团委工会(校友办、妇委会、计生办)学生工作部(处)(就业指导中心)宣传部(统战部)(新闻中心、博物馆、红色...组织部、机关党委(合署)(党校)纪委、监察处、审计处(合署)临沂大学学校办公室―常用网站―国家教育部国家科学技术部中国教育科研网山东省教育厅临沂市人民政府当前位置:包括19大类库、74中类库。

校内院所导航――――――――――――――现代中药研究所现代物流研究所电动车与新能源技术研究所凝聚态物理研究所地质与古生物研究所山东省水土保持与环境保育重点实验室羲之书法研究院高等教育研究院沂蒙文化研究院马克思主义学院体育学院音乐学院美术学院(羲之书法学院)外国语学院教育学院(教师教育学院)传媒学院(3D影视学院、孙子兵法学院信息学院生命科学学院(农学院)资源环境研究院化学化工学院法学院物流学院商学院(国际工商学院)汽车学院建筑学院文学院(文化产业学院)(普通话培训与测试...理学院(公共数学与物理教学部)校内部门导航――――――――――――――发展规划处团委工会(校友办、妇委会、计生办)学生工作部(处)(就业指导中心)宣传部(统战部)(新闻中心、博物馆、红色...组织部、机关党委(合署)(党校)纪委、监察处、审计处(合署)临沂大学学校办公室―常用网站―国家教育部国家科学技术部中国教育科研网山东省教育厅临沂市人民政府当前位置:  我们甚至应该把创业教育放在一个更大的配景下审视,审视我们的整个教育环境,此刻的教育环境是否开放、多样,是否鼓励进取、鼓励创新、鼓励实践?大而言之,创业教育能否乐成,其实与教育改革尤其是大学教育的改革密切相关。高校结业生在高新技术范围实现自主创业的,贷款额度可提高到20万元。运营收入快速增长,实现全年收入过5000万、利润1000万;地方站建设成果显著,截止到2011年底,共建立了11个地方站;技术团队加强自主开发,完成由运维型向研发型转变。

一是组建编写团队。校内院所导航――――――――――――――现代中药研究所现代物流研究所电动车与新能源技术研究所凝聚态物理研究所地质与古生物研究所山东省水土保持与环境保育重点实验室羲之书法研究院高等教育研究院沂蒙文化研究院马克思主义学院体育学院音乐学院美术学院(羲之书法学院)外国语学院教育学院(教师教育学院)传媒学院(3D影视学院、孙子兵法学院信息学院生命科学学院(农学院)资源环境研究院化学化工学院法学院物流学院商学院(国际工商学院)汽车学院建筑学院文学院(文化产业学院)(普通话培训与测试...理学院(公共数学与物理教学部)校内部门导航――――――――――――――发展规划处团委工会(校友办、妇委会、计生办)学生工作部(处)(就业指导中心)宣传部(统战部)(新闻中心、博物馆、红色...组织部、机关党委(合署)(党校)纪委、监察处、审计处(合署)临沂大学学校办公室―常用网站―国家教育部国家科学技术部中国教育科研网山东省教育厅临沂市人民政府当前位置:该工作人员不认可学生所说停水四天的时间,她告诉记者是周六下午发现问题才停水的,周日已经对水泵监测维修了一天,维修人员说昨天晚上就可以正常用水,但到了晚上发现水泵并未修好,今天学校又再次将水泵取出进行检测。  四是在教学实训条件建设方面,以满足现代职业教育发展需求为前提,完善校内实训基地建设,加强教学资源整合、优化资源配置。

千赢国际手机版官网,千赢国际pt客户端 2018-01-12

111日下午,2018年防城港核电公司首场企业文化活动——经验交流会在公众信息中心多功能厅举办。交流会以“传承工匠精神,守护核电安全”为主题,分享了维修技术成长的经验,并探讨打造防核工匠。公司副总经理宫广臣出席了交流会,公司相关部门负责人及员工代表120多人参加了活动。

会上,播放了技术能手的宣传视频,来自机械部的技术能手吴炯讲述了他从事水泵维修工作的心得。现场观众分享了吴炯的故事,在他们眼里吴炯既是“拼命三郎”、“解泵达人”,又是“技术领头羊”,同事亲切的称他为“炯哥”。   

       

在交流环节,与会人员分享了身边能工巧匠的故事,并围绕工匠标准、工匠成长氛围等主题进行了深入讨论。“技术是可以PK的,技术就是这样相互学习,相互借鉴出来的。”“工匠要具备反设计能力,要与合作伙伴背对背,面对面,肩并肩。”“工匠要起到模范带头作用。”现场气氛活跃,现场观众各抒己见。       

       

宫广臣畅谈了他对工匠的理解。他认为,严格按照程序办事,热爱本职工作,将工作中遇到的问题当作机会,全力以赴去解决,同时热爱团队,培养接班人,才能更快成长为一名优秀的工匠。他坦言,培育工匠公司管理氛围、工作氛围、班组钻研技术氛围十分重要,关键还要有一个展现自我的舞台,核电充满挑战,各领域各岗位的员工不断提高素质和能力,掌握精湛技术,每件事情都追求尽善尽美,就有机会成为工匠。面对成长道路上的艰难困苦,还要磨砺一颗强大的心,耐得住寂寞,受得起挫折,经得起挑战和质疑。

在总结讲话中,宫广臣从新时代宏观环境、核电行业发展趋势及公司创新发展等多维度强调了打造防核工匠的重要意义。他指出,新的发展时期,聚集在核电的目光越多,对核电企业的要求就越严格,越要如履薄冰,培育一大批能工巧匠守护核电安全。

宫广臣要求,各部门要选好苗子,培好土,带强队伍,培养技术能手和工匠,实施“工匠成长计划”,发挥好传帮带作用,加大年轻技术人员的培养力度。党政工团要联动,充分利用各种宣传载体,宣扬工匠精神,深入挖掘身边的“匠人匠心”,讲好防核工匠故事。他鼓励老师傅和技术骨干发挥一技之长,成为不同领域的工匠,从“小工匠”成长为“大工匠”,勉励员工要铭记核电人“发展清洁能源,造福人类社会”的初心和使命,树立牢固的核安全文化理念。

此次交流会不仅是今年防城港核电公司首场企业文化活动,也是防核工匠宣传活动的开篇。公司运营管理各专业领域还有很多“吴炯式”技术能手,接下来公司将继续加大宣传力度,书写防核工匠华章。此次交流会聚焦工匠,充分体现了公司对工匠的重视和打造工匠文化的决心,营造了学工匠、传匠心、育匠人的良好氛围。